服务电话:0731-56222087

周俊文主持召开市政府八届五十次常务会

时间:2020-10-15 10:23:32作者:浏览次数:

会议现场。

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 刘俊荣)10月13日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市政府八届五十次常务会,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和基层代表座谈会上的重要讲话精神,听取农村宅基地管理和乱占耕地建房整治工作情况等。市领导彭建平、刘志刚、刘许生、侯爱萍、赵造时、龚志光、王光武、钟国强、易建平参加会议。

会议学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和基层代表座谈会上的重要讲话精神,省委书记杜家毫在全省领导干部会议上的讲话精神和省纪委《关于新化县燃气办集体充当“气霸”保护伞腐败窝案查处情况的通报》。

周俊文指出,要认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,同时结合湘乡实际,共同努力,狠抓“十三五”规划的圆满收官、狠抓三大攻坚战、狠抓乡村振兴、狠抓重点民生实事、狠抓社会和谐稳定、狠抓全面从严治党、科学谋划“十四五”规划。在行政执法过程中,要始终坚持以人民为中心的发展理念,严格规范纪律,强化市场竞争,建立信息互通和工作联动机制,防止过度干预市场经济行为的发生;优化资源配置,形成良好的营商环境和经济发展环境,推动湘乡经济社会高质量发展。

会议听取了农村宅基地管理和乱占耕地建房整治工作情况的汇报,审议了《湘乡市农村宅基地管理工作实施方案》和《湘乡市农村乱占耕地建房问题摸排整治工作方案》(审议稿)。周俊文强调,要提高政治站位,充分认识到做好这两项工作的重要意义;要严格抓好落实,加大宣传力度,加强培训,迅速启动相关工作,加快工作进展。

会议听取了全市河长制工作情况的汇报。2019年,湘乡积极推动河长制从全面建立到全面见效,全市116条河流、1座大型水库、5座中型水库、170座小型水库,6.4万余口大小山塘的水质明显改善。经检测,该市饮用水水源水质达标率为100%,三个国控断面监测站水质均达到二类标准。水利部在全国推介了湘乡“清四乱”工作和水府庙水库治理经验。

周俊文对前阶段河长制工作取得的成绩给予充分肯定,对大家的辛苦付出表示感谢。周俊文要求,要继续努力,切实履行好河长制的职责,落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正让湘乡实现河畅、水清、岸绿、景美的水环境水生态。